【《明周》素人年代:從阿富汗走到皇后碼頭-朱凱迪】

【《明周》素人年代:從阿富汗走到皇后碼頭-朱凱迪】
全文:http://goo.gl/FwyZTU

「未來十年,政治化必然發生,這是遲了很久的解殖運動。民生關乎,問題不能再逃避,但爭取民主,不應建立在國族分歧,爭論什麼是香港人,什麼是香港民族,只會令我們看不到問題的真正所在。我們真正需要的,是去決定香港要的是哪種自由。」
_________

朱凱迪, 三十九歲,畢業於中文大學英文系,曾任職《明報》國際版記者。01年到巴基斯坦、阿富汗與伊朗採訪,期間曾到伊朗德克蘭大學學習波斯語。返港後成為公民記者,重回母校中大參與「保樹立人」。05年任獨立媒體的編輯記者,06年組織「本土行動」參與保留皇后碼頭的抗爭運動。09年參與組織守護菜園村及反高鐵運動。11年籌組「土地正義聯盟」。兩次參選分別八鄉南、北區議會挑戰鄉事派,雖然均告落選,但無阻繼續深耕八鄉,種出「八鄉有種米」。

「估你唔到朱凱迪」:https://goo.gl/6vVt5p

‪#‎曬到咁黑其實有故事‬
______________
📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
💪成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s