【 ‪#‎尋找戰友‬ JOIN US: 日青 篇】

13680275_1068586716540585_5251872503486286099_o

‪#‎尋找戰友‬ JOIN US: 日青 篇】
🙋我想做戰友:https://goo.gl/wlVQgV

香港環保生活令人好氣餒。政府、學校一直空談環保教育,好像提供不了設施,但都是講多過做。但氣餒之後,我又有什麼選擇?我可以繼續鬧政府,但愈鬧就令我愈想自找方法,由自己開始改變環保悶局,不寄望政府做先,反而自己創造一個理想的環保系統和生活。我過去在七一遊行、雨傘運動,或者保衛新界東北集會都落手回收廢物,當我們在集會時口喊「守護土地」,但卻又掉棄膠樽去堆填區,有意思嗎?過去七一遊行「大台」不做回收(按:2016年71遊行,民陣開始實行減廢),我們就自己回收單張、樽罐,支持本地回收商,因為我們相信垃圾去處,我們都要自決。BTW,我們經常抱怨大陸菜有毒、進口「飛機菜」又高碳排、包裝多,其實唯一可做的就是香港自己種植,食本地菜,支持本地農業才是我們的方向。

阿迪 Campaign 主張的是自強、自決,關注的、實踐的包括土地、規劃、農業、反對泥頭山,這些我都十分認同。「泥頭山」政府唔理,警察又唔理,部門又唔理,我哋就自己倒去政府;說要關注本地農業,阿迪就發起「八鄉有種米」。阿迪 Campaign 特點之一就是包含了本地手藝的承傳,務農方法就是一例。如不承傳技術,民間又如何自強?這不是用錢可買的,是「心機」才能做到。

還有,我們這些環保人,經常責備選舉工程的浪費。一般候選人都以「傳統係咁做啦」、「係要派好多野」,但阿迪是願意聆聽又作出改變、一起嘗試的人。這陣子,我有參與阿迪舉辦的木工班,日後也會參與Campaign的不同環保創作。自強,用錢買不到,有心思的承傳每一種價值、手藝,大概就是我參與、欣賞阿迪Campaign的理由。

希望見到你一起參與。

這個slideshow需要JavaScript。

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s