【三訪朱凱廸:讓逸東村成為真實烏托邦,可能嗎?】

閱讀全文:https://goo.gl/2269aY

13880212_1078615668871023_798073210631827416_n

//「我個 team 就算不是最龐大,起碼都會是最投入、最明白自己在做甚麼。」朱凱廸笑道。「其實我係『好廢』,只係我的樁腳『好勁』咋嘛。」

個子比朱凱廸小,外表也比朱凱廸年輕的阿彬,是逸東之役主要搞手之一。在朱凱廸持咪演說、建華假「商戶」不斷謾罵的時候,他就在衝突外圍,向圍觀的民眾派單張,講解事件始末。街坊奮起擊退建華的一刻,感動了朱凱廸,也感動了他。後來有街坊甚至對他說:「唔緊要,有咩我一定行頭,夠膽就打我先!」

在當日行動,阿彬和他的夥伴收集到多達數百個街坊的聯絡方法,其中超過五十人與團隊有後續接觸。彬將會繼續與他們保持緊密聯繫 — 以東涌區協調者 (coordinator) 的身分。

像阿彬那樣的協調者,截至目前為止於朱凱廸團隊共有五組人。他們分別負責東涌、元朗、天水圍、屯門與荃葵青(荃灣、葵涌、青衣)地區。這些協調者,就是朱凱廸今次競選的「地區樁腳」。

朱凱廸的樁腳之所以與傳統不一樣,是因為他的樁腳也有「民主自決」權。因此,樁腳與候選人的關係,不是老細與下屬的關係,而是互相對等。「無人可以命令任何人做任何事。」朱凱廸說。

這意味著阿彬與他的組員有權決定,在東涌推動甚麼社會議題,與及怎樣推動它。//

感謝立場新聞,把我得理念和話語紀錄下來,寫了一個如此詳盡的訪問。

選舉廣告自行製作 2016年7月29日

________________
📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
🙋我要做戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick
💰$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)
💳 PayPal 捐款:https://chuhoidick.wordpress.com/donate/
(PayPal將收取999捐款中的41元作手續費,戰友請自行考量)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s