【#出嚟啦朱凱廸:朱凱廸宣布參選立法會新界西直選】

13754404_1071344649598125_434948820108082802_n (1)

《民主自決 重新出發》
──朱凱迪參選宣言

各位新西居民,我是住在元朗八鄉的朱凱迪,我宣布參加九月的立法會新界西直選。

可能有居民未聽聞我的名字,但過去十年我有份發起的社會運動,大家多少會有印象:保衛天星皇后碼頭、爭取時代廣場開放公共空間、反高鐵護菜園村、反對新界東北發展、阻止鄉郊非法倒泥,以及在屋邨搞居民市集,突破領展壟斷等等。

十年前,我是個跑國際新聞的記者,專門採訪中東新聞。中東當年一片亂局,但香港也不好:民主政制無望,權貴壟斷生活愈見嚴重。對這座城市,對這裏的人,我懷有感情,肩負責任。因為不甘心香港沉淪,所以站出來,就像數以萬計在雨傘運動中站出來的「政治素人」一樣。

記得在皇后碼頭與時任發展局長林鄭月娥辯論時,我說要為下一代保留這個地方,因為我要向他們講述不同的香港故事──我的香港不是由小漁村變金融中心的弱肉強食世界;我的香港是合眾人之力,一步步從權貴手上奪回民主和生活尊嚴的自由城。

到今日,同一句說話,仍支撐着我繼續向前。

十年社運,經歷許多痛苦。每次看到推土機鏟平社區、街道、村落、歷史,我都心如刀割;每次目擊泥頭車將建築廢料倒往農田和漁塘,我都為地主的自私,感到憤怒莫名。他們為何忍心毀人家園,摧殘下一代賴以生存的環境生態?

同時間,與我站在同一陣線的市民也愈來愈多,我們一起反對破壞鄉郊,一起要求民主、永續、平等的土地和規劃制度。我們一起質問:為何當局花幾千億搞大白象基建,卻不能投入更多在退休保障、教育和醫療上?為何市民無法負擔,但政府、港鐵和市建局卻不斷批地建豪宅?為何窮人被逼住新界,每天上班來回兩三小時,連買餸也因領展而要跨區?為何公共空間總是被管死,容不下社區經濟和創意發揮?

多年來,傳媒都稱我為「保育人士」,其實我一直爭取的,是民主。我說的民主,不止是選舉時投票那種代議民主,而是敢於決定命運的集體反擊。當官員、財團、鄉紳地主和中共聯合起來逼我們認命,我們敢於回應:城市、鄉郊、社區和屋邨,都應該由人民話事!

這種道理,不少人明白,需要的是更多實踐。就像今年我聯同東涌逸東邨居民,頂住領展和房署夾擊,在邨內搞居民市集,重奪公共空間,實踐「屋邨民主」。屯門市中心被經深圳灣大橋來港的旅客逼爆,我也正呼籲屯門人站出來,爭取政府管制大橋開放日數,實踐「社區民主」。

雨傘運動後,香港民主運動陷入低潮。今天,一邊有泛民主打「梁振英下台」,另一邊有本土派提倡香港民族獨立。我決定參選立法會,是希望在兩者以外,提出「民主自決」的運動路線。香港人要發展出整全的自決意識和實踐,包含政治、社會和經濟,連結議會和民間力量,邁向真正的「民主自決」,決定香港前途。

十年累積,今天朱凱迪參選,體現了香港人堅持命運自主,也體現了所有不認命的社區、屋邨和農戶的自決精神。支持朱凱迪,相信「自己香港一齊救」,我需要你前行一步,一起投身這場新民主運動!

#民主自決 #在地希望

$999緊急捐款:
1. 郵寄支票,抬頭:CHU HOI DICK EDDIE(地址:葵興華星街1-7號美華工業大廈16/F C7室)寄出支票前請拍照放上fb,#我撐朱凱廸

2. 自動轉帳至恆生銀行戶口:295450696001(戶名:CHU HOI DICK EDDIE) 記得將入數紙的相片PM去專頁,同時放上fb,#我撐朱凱迪

查詢請電:91687292
______________
📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
🙋我要做戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick

選舉廣告 自行製作 2016年7月17日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s