【揭發恆基元朗「沙山」危害村民】

13908863_1079789705420286_8046374076434678012_o

最新消息:傳媒報道指恆基已要求租戶盡快清走「沙山」!

朱凱廸團隊收到元朗新田米埔隴村民求助,指村內一處空地突然間堆起了一座「沙山」,面積超過一萬平方尺,高度超過兩層,隨時有倒塌危險。團隊調查發現,「沙山」位處的土地,由恆基地產有關聯的公司持有,朱凱廸要求恆基地產在風暴來臨前派人清走「沙山」,防止意外。

「沙山」位處米埔隴村一條主要通道和村屋旁邊,斜度達60度,若遇大雨,隨時倒塌,危害人命。村民相信,「沙山」的沙不是建築廢料,而是有用的建材,他們曾嘗試聯絡貨主不果,不知道可以找誰清走這個計時炸彈。

朱凱廸團隊調查後發現,「沙山」的主要部分(dd105 lot23,24,25)由恆基地產主席李兆基妹夫關乃雄任董事的land jumbo development limited持有,這些地段的規劃用途是住宅(丁類),按《城市規劃條例》不能用作貨倉用途。去年,相同土地已經被規劃署發出停止違反土地用途的命令,今次是一年內第二次違規。

環保署人員今日聯絡朱凱廸團隊,表示明天會聯同其他部門到現場視察,朱凱廸要求當局緊急處理問題,地主恆基必須在風暴來臨前清走「沙山」,保障村民安全。

【新田米埔隴泥山直擊Part 1:https://goo.gl/wLPRCJ
【新田米埔隴泥山直擊Part 2:https://goo.gl/aaSbr7
______________
📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
🙋我要做戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick
💰$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)
💳 PayPal 方式捐款:https://chuhoidick.wordpress.com/donate/
(PayPal將收取999捐款中的41元作手續費,戰友請自行考量)

選舉廣告 自行製作 2016年7月31日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s