【明報:辦居民市集被票控 朱凱迪稱當日不在場 質疑「被阻街」】

13668977_1070041623061761_4137827533692258605_n

原文:http://goo.gl/0O8mTZ

土地正義聯盟執委朱凱迪上月26日與其團隊在東涌逸東邨舉行居民市集,事後被房署以阻街為由,票控朱及另外3人,案件今日提訊,4名被告暫准毋須答辯,控方申請將案押後至8月26日,待索取律政司指示獲批。朱凱迪在庭外稱,他與大嶼山愛護水牛協會主席何來當日並不在場,只是其後到房署領回被充公物品時被一併控告,認為他們是「被阻街」。

其他報道:田北俊指挺反梁振英成選舉兩陣營

4名被告朱凱迪(38歲)、何來(50歲)、莊立彬(26歲)、郭少祺(50歲)各被控一項阻街罪,指他們於6月26日在逸東邨公眾地方造成阻礙。控方申請4被告毋須答辯,待索取律政司指示,將案押後至8月26日獲批。

4名被告與約10名支持者在庭外高叫「居民市集無罪,打破領展壟斷」的口號,朱凱迪在庭外稱,案發當日,有團體協助他們成功申請房署批准,在當日舉行「環保編織工作坊/親子攤位活動」,活動開始後,他們一直用以物易物的形式舉行活動,亦設有投票箱,供居民投票選擇是否需要市集,但其後有一名懷疑是領展旗下街市的管理公司建華管理公司職員,將20元紙幣放進其投票箱內,房署職員隨即宣布活動違反規定,並充公在場物品。

朱凱迪又稱,他與何來當時並不在場,只是其後到房署領回被充公的物品,即被房署控告,另外兩人莊立彬、郭少祺當日在場,但他們只是領回自己的背包、手推車等物品,亦被控告。

朱質疑,房署搜證過程「亂七八糟」,他們是「被阻街、被小販」。朱又稱,正積極考慮參選立法會新界西選區,未必會在明日遞交表格,但可能會在數日後交表。

【房署建華串謀打壓市集,強搶銀包】:https://goo.gl/3lYRGC
【房署「借場」的不平等條款】:https://goo.gl/oCoUHf
【刺中痛處 官商發癲】:https://goo.gl/K00jGA
______________
📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
🙋我要做戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s