【暴力收地 無日無之】

元朗新田米埔隴村,七月廿六日下午。

收地人說明天再來。

在米埔隴村落戶五十多年的曾家,幾個月前被姓文的地主逼遷。五月四日「地主代表」來信,警告說一個月內要自行搬走並拆走所有建築物,否則地主會派人來拆,「因拆卸或移除引起的一切損失,業主,承租人及本人概不負責」。

這封明明的恐嚇信,令曾家惶惶不可終日,到了七月廿六日下午,突然有挖泥機開到曾家外面,一下將圍板扯下來。曾生報警,警察說地主有權這樣做,還叫曾生證明圍板是屬於他的。

警察在土地糾紛中偏幫紙上業權人,朱凱廸已司空見慣,但警察要刑事毀壞的受害者證明自己擁有被毀壞物,真係第一次聽。

網友可能奇怪,「地主收地」,天經地義,你朱凱廸插什麼手呢?第一,姓文的只是「名義上的地主」,曾家落戶五十多年,按照《時效條例》,曾家可能可以申請逆權管有土地,因此,到底誰是真地主,應該經過法庭判決;第二,很多「名義上的地主」為了避開法庭,於是招聘有勢力人士幫忙收地,恐嚇,刑毀,無所不用其極。

土地有糾紛,無論誰對誰錯,都應該由法庭解決,不應訴諸暴力。明天早上朱凱廸團隊去曾家幫忙,講的也是這套道理。

敬請留意專頁更新。

選舉廣告 自行製作 2016年8月1日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s