【有人的地方,農田就會重生!】

連結至 香港01

pic17

朱凱廸與團隊今年初推出復耕計劃,讓城市人落田,學習務農。他表示,雖然參與的程度不同,但團隊有默契,認為值得投放多些時間,思考香港復耕長遠可以怎樣做,「我們先試幾年,有了經驗,再與其他人交流,推廣遠些」。

天時地利人和。朱謂,香港的土地最大壓力,若沒有人保護,農地隨時被破壞,但若有人重新關注,甚至去耕種,這種互動就是永續農業的基礎,再橫向發展至更多的據地。雖然這片稻田的收成預計只有數百多斤,但朱凱廸說:「希望微小的在地努力可以形成力量。」土地,是應該這樣運用的。

選舉廣告 自行製作 2016年7月31日

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s