【#朱凱廸正式參選】

13667810_1073119759420614_3712977496336201121_o

朱凱廸今日正式到民政處遞交提名表格,拒絕簽署〈確認書〉,選舉主任照讀選管會的新聞稿,說「如參選人沒有遞交確認書,選舉主任有權根據上述規例,向參選人索取進一步資料。就法定提名程序是否妥為完成的問題,選舉主任在有需要時可向律政司徵詢法律意見,採取適當行動以確定有關參選人的提名符合法例要求。」(http://goo.gl/a74qXa)

北京這次以〈確認書〉小試牛刀,想引誘主流泛民與自決及港獨派劃清界線,我一直呼籲所有非建制派(包括主流泛民)不要上當,泛民就算不接受民主自決或港獨,亦可以捍衛政治表達自由為切入點反對簽署。至今大部分非建制派參選人拒簽,選管會馬上亂了套,只管胡言亂語一番;但我相信北京只是在BUY TIME扭橋,直至選舉之前,類似的行政打壓必然會繼續出現。

我不強求所有非建制派支持民主自決的進路,但是我希望大家都明白,北京對非建制內任何派系的打壓,都是強化對整體香港控制的一個環節。簡言之,配合北京將港獨派踢出立法會選舉,絕不會對爭取《基本法》框架下的雙普選有幫助,相反整體民主派的活動空間只會愈縮愈窄。拉一派打一派的贏家只會是北京。

很感謝今天特別來撐場的所有支持者,感謝所有發言鼓勵的朋友:陳允中教授、何來、生態專家黃志俊、周永康、岑敖暉、香港眾志黃之鋒、小麗老師、NPV麥志豪,以及文化人周博賢。你們每一句說話,我都銘記於心,成為我繼續上路的力量。

自十年前踏上社運之路,我便把生命押上,一往無前。人生匆匆幾十年,沒有什麼比不斷有機會實踐信念更痛快的事了!我慶幸自己活在這個變動的時代,這個香港人有膽量站出來改變自己命運的時代。我相信,一定會有更多有膽量的香港人與我同行,令民主自決的團隊愈來愈壯大,最終成為改革社會的重要力量。

大家加油!
______________
📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
🙋我要做戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick

選舉廣告 自行製作 2016年7月20日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s