【朱凱迪「不在場」阻街案 控方申請押後】

13690789_1069959116403345_8086924764277030446_n.jpg

朱凱迪、何來、莊立彬和郭少祺四人被控於六月廿七日東涌逸東邨居民市集「阻街」案,今日早上在荃灣裁判法院過堂,但控方罕有地毋須答辯,向法庭申請將案件押後六星期,以向律政司徵詢法律意見。朱凱迪認為,控方花了這麼多時間也搞不清楚四人所犯何罪,反映當初的行動缺乏理據,純粹是以公權力包庇領展和建華,打壓合情合理的居民市集。

逸東邨居民市集搞了兩個多月,六月廿七日那次事先由地區友好團體申請了場地,主題是環保和親子。頭三十分鐘相安無事,直到一名疑似建華打手將廿蚊紙塞進我們的居民投票箱內,整個活動就突然間「被無牌擺賣」,在場的房署特遣隊一擁而上,搶走居民市集物資、示威物品,和多人的個人物品。

此案最匪夷所思的是房署的執法過程:房署搶走物資後表明,任何希望認領的人,無論認領的是什麼,無論當日是否在場,都會被控以阻街罪/無牌擺賣罪。結果,當日不在場的朱凱迪,因為認領了組織的擴音器和橫額,就被控阻街;當日在場的莊立彬,因為認領了自己的背包和個人物品,同樣被控阻街;另一位當日在場的郭子祺,他認領的物品包括香蕉和魷魚絲,全部被房署扔掉,然後房署居然又要求郭馬上接受賠償。

「被無牌擺賣」、「被阻街」以至「被賠償」,建華、領展和房署陰招出盡,總之要維持屋邨空間壟斷。房署的拘捕及檢控過程錯漏百出,違反常理,我們四人在八月廿六日再上庭時,一定不會認罪,在辯護中揭破房署的荒謬!逸東居民市集一定會繼續下去,希望大家持續關注。

【房署建華串謀打壓市集,強搶銀包】:https://goo.gl/3lYRGC
【房署「借場」的不平等條款】:https://goo.gl/oCoUHf
【刺中痛處 官商發癲】:https://goo.gl/K00jGA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s