【 #尋找戰友 JOIN US: Karena 篇】

🙋我想做戰友:https://goo.gl/wlVQgV

13717372_1077365115662745_1042161252218841496_o

自決運動是推動香港民主運動的新希望!運動藉著推動生活民主(everyday democracy) ,擴闊居民參與民主運動的空間,打破現時只聚焦政制改革討論,或以參與定期投票、遊行的運動框框,改以居民直接參與模式,在爭取「有得揀」的生活中實踐民主,實行以民主爭取民主。

而這並不是夢想或空喊口號。在過去一段時間,我們與天水圍街坊一起,就著街坊關注的領展霸權問題共謀對策,商議後街坊決定在天耀及天晴村內的公共空間,開設居民自發的「以物易物」墟市,透過資源共享、居民互助,解決日常生活所需,為居民提供領展以外的選擇。

過程中,我們積極收集居民對墟市設計的意見,實行與街坊一起構思一個能回應街坊生活所需的墟市,並以此要求房屋署開放公共空間,爭取設立居民墟市以抗衡領展霸權。

朱凱廸的 campaign 就是要以行動示範自決是如何由生活開始,積極推動以居民直接參與、由下而上地解決影響居民日常生活的問題,而當中的自決精神,正正是深化香港民主運動必不可缺的重要基石!
_____________
Karena,朱凱廸新西團隊天水圍組組長。由協助統籌2014年大專生罷課開始加入社運,其後與戰友成立流動民主課室,於佔領期間以廣場式公共課堂開拓政策及民主討論的空間,曾以行動研究方式推動區議會監察。佔領後積極參與推動社區公民約章,現為社區公民約章發言人。

#要人啊
______________
📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
💪成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick
💰$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)
💳 PayPal 方式捐款:
https://chuhoidick.wordpress.com/donate/

選舉廣告 自行製作 2016年7月27日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s