影片 【突發:朱凱廸團隊阻止文姓「地主」強拆米埔隴曾氏一家】

【突發:朱凱廸團隊阻止文姓「地主」強拆米埔隴曾氏一家】
事源:https://goo.gl/SwmnDX

元朗米埔隴正發生地主強拆居民家園事件!文姓「地主」剛在下午兩點派人開動挖泥機,強拆居民曾氏一家的圍板,甚至剷走鄰近官地樹木(是違法的!),威脅曾氏一家離開。

早前,曾氏曾經報警求助,但警方認為曾氏找朱凱廸「搞大件事」,竟要求曾氏一家證明被挖泥機剷走的圍板是曾氏所有,又認為「地主」有權清拆,拒絕跟進。直至曾氏一家求助土地正義聯盟,朱凱廸介入事件後警方才回應曾氏,今日派員了解事件。然而,警方指要諮詢地政署。

朱凱廸正在現場質問「地主」代表、早前不斷恐嚇曾氏的張先生,但張不斷迴避問題!事實上,曾氏一家地權誰屬尚未有答應,業權應首先由法庭裁定,絕不應由文姓自稱「地主」以武力、挖泥機恐嚇收地。

16:15 文姓「地主」現時已停止強拆,但事情並未解決,請大家繼續關注,一起對抗新界強行逼遷問題。

選舉廣告 自行製作 2016年8月6日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s