【#房署撤銷朱凱廸阻街控罪-頂死領展 居民市集無罪!】

*事源:https://goo.gl/yZTHlR

13920865_1086016361464287_6100419363582210338_n

朱凱廸過去多月與土地正義聯盟成員及逸東邨居民,在逸東邨發起居民市集,打破領展壟斷。連續多月的行動挑起了房署、領展、街市承辦商建華和警察的神經,連番重手打壓。朱凱廸及另外四人被房署控告阻街,原訂於八月廿六日再次上庭,但房署在徵詢律政司意見後,昨日撤銷控罪。

事件於六月廿七日發生,當日的居民市集按以物易物形式進行,但房署和建華勾結,插贓嫁禍,將紙幣硬塞進投票箱內。房署隨即宣布市集為非法活動,強搶了現場所有物資,後來再控告五名認領物資的人士阻街罪,包括認領橫額和大聲公的朱凱廸。

案件於七月十五日第一次提堂,控方提出要徵詢律政司,申請將案件押後至八月廿六日再審,結果到八月八日,房署正式撤銷五人的控罪。五人將考慮向政府索償。

逸東邨過去十年一直受領展壟斷之苦,物價騰貴,不少居民老遠跑到荃灣買餸,苦不堪言。今年領展將街市外判予惡名昭著的街市承辦商建華,建華街市於八月一日開張,店舖租金急升,大量原租戶冇得留低。另一邊廂,嘗試與建華抗衡的東涌農墟則被指違反土地用途及地契,難以繼續經營。

朱凱廸深信,要打破領展和財團對消費空間的壟斷,最有效的方法是在各屋邨和社區公共空間發展由居民主導的墟市和夜市。房署這次不敢繼續起訴朱凱廸等人,正正說明自己理虧,擔心審訊會揭露更多醜行。

朱凱廸將會與逸東邨和東涌居民一起,重奪屬於居民的生活空間。頂死領展,我要真選擇!居民市集無罪!

#居民市集1房署0 #在地希望自己創造 #逸東居民市集
______________
📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
💪成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick
💰$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)
💳 PayPal 方式捐款:
https://chuhoidick.wordpress.com/donate/
(PayPal 將收取999元捐款中的41元作手續費,戰友請自行考量)

選舉廣告自行製作 2016年8月9日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s