影片 【‪#‎朱凱廸論政‬:大嶼山發展及新界規劃! 100萬人係邊到黎?】

‪#‎朱凱廸論政‬:大嶼山發展及新界規劃! 100萬人係邊到黎?】

大嶼山發展論壇,朱凱廸挑戰整個仕紳化與瘋狂開發鄉郊的城巿邏輯。朱凱廸主場,先後發問馮檢基、周永勤及郭家麒。

朱凱廸問馮檢基:如何處理新西未來多出的一百萬人口?基哥回應要「發展棕土」,特首不願做就「更換特首」。阿廸隨即指出,棕土位處新西,若然新西擠多100萬人,到時不夠工作機會,最終市民都是要出市區工作,交通嚴重超出負荷,到時隨之而來又會有不同的基建。馮檢基的回應,即是等於認同新西增加大量人口,也承認了不斷開發鄉郊的發展思維。

阿廸轉問周永勤:923萬是規劃後裝到的人口,但實際上統計處數字就只有822萬人,發展是遠遠高估了人口數字。一旦發展,土地不能重來,到底多出100萬人,是從何而來的理據?

阿廸再問郭家麒:為何2011年公民黨會支持港珠澳大橋大白象工程?郭醫生就說,自己當年不是議員,而且後來才得知原來政府當年的物流相關數字遠超估計。

阿廸認為,大白象基建必須緊慎審查,絕對不能兒戲上馬。發展棕土以外,朱凱廸認為公有土地是市民共同擁有,政府不能在沒有民主授權下亂賣土地。民間要多思考出路,以社會力量壓止賣地,控制公私營房屋比例,或以民間空間發展合作性房屋。

影片提供:SocREC
剪接:莊世圖

‪#‎新西20朱凱廸‬ ‪#‎民主自決‬ ‪#‎在地希望‬ ‪#‎土地正義‬ ‪#‎保護鄉郊‬ ‪#‎不要大白象‬
_______________

Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
Instagram:chuhoidick
$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)
PayPal 方式捐款:https://chuhoidick.wordpress.com/donate/(PayPal 將收取999元捐款中的41元作手續費,戰友請自行考量)

選舉廣告自行製作 2016年8月15日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s