【踩出自己的道路-#朱凱廸新西單車遊】

13891854_1090684180997505_7245336103560562121_n

【踩出自己的道路-#朱凱廸新西單車遊

朱凱廸團隊相信,我們要達至生活自主,單車是重要的元素。單車的意義,正鼓勵我們減少倚賴乘車,政策層面亦和應著要求壓抑汽車增長的方向。汽車服務業不斷增長,是棕土擴張、鄉郊環境變壞的重要原因。

早前我們講過,西鐵特別貴的原因。對大多要跨區上班的新西人而言,單車顯得從來不是一個選擇。相信單車友都知道,香港的社區設計極不友善:這條路不能行、那樣行又會犯規。隨著屋邨與公園嚴禁踩單車,單車變得難以代步。如是者,下一代越來越難學懂踩單車,整個城市規劃排斥各種減碳與減廢的生活方式。

我們認為,道路使用者除了汽車,還有人、動物和單車,單車讓我們走進大街小巷,認識社區與不同的人與事。眼見香港的道路和社區空間設計如此退步,我們希望香港能建立起減碳減廢的綠色生活。

支持朱凱廸的朋友,請一起行動,表示我們對生活自主的堅持,讓我們自己踩出我們要走的路。八月二十一日(星期日),我們將與朱凱廸一起踩著單車在各區巡遊,帶出減碳、單車代步的訴求,及讓更多新西人認識20號朱凱廸,歡迎大家報名參與!

-------

日期:8月21日(星期日)
時間:單車各區巡遊1300 – 1800、天水圍銀座廣場聚會1800 – 1930
Dress code:白色衫

集合地點:
屯門 屯門西鐵站
元朗 錦上路西鐵站
天水圍 天水圍西鐵站聚星樓
東涌 東薈城citygate廣場(Pizzahut 對出空地)
長洲 公眾碼頭

最後集合地點:天水圍嘉湖銀座廣場
參加者請自備單車及細閱報名表內的注意事項。

各區路線及報名:
https://goo.gl/forms/DrohcgQIw4yqOuq12

方式先報先得,填上報名表格,我們將盡快聯絡已報名的朋友。
查詢及聯絡:6690 6081 琳

#衝呀朱凱廸 #破風呀朱凱廸 #當選呀朱凱廸 #踩單車呀朱凱廸 #大家一齊踩呀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s