【#朱凱廸十年:決定衝去碼頭地盤一刻,就是我自決的時刻】

14034716_1093572500708673_215717683209561950_n

#朱凱廸十年:決定衝去碼頭地盤一刻,就是我自決的時刻】

從伊朗回港,經歷「保樹立人」,朱凱廸與朋友組成「本土行動」。十年前,他們保衛天星皇后。回想06年,朱凱廸問自己,如果不願做退縮的香港人,有沒有勇氣衝入地盤?當他決定與朋友衝入去,就是自決的時刻。

2007年7月29日,林鄭月娥到天星皇后出席論壇,當年朱凱廸部分發言如下:

「我要講一個故事,現在大家坐的地方,將來天星、愛丁堡廣場、郵政總局都會消失。這些地方消失,代表什麼會隨之而消失?

1966年,渡輪加價,勇敢的蘇守忠出來抗議絕食,此人見證香港公民社會開始,香港市民第一次行出來,對政府的做法說不。1970年,英文作為法定語言,中文是地底泥,大學生在愛丁堡廣場爭取中文成為法定語文。1971年,保衛釣魚台,當時暴動後成立《公安惡法》,大力打壓示威者,大學生出來示威。

大家以為香港歷史只得一段:小漁村變成金融中心,以為香港就是由打漁變成買股票。學校沒人教我們,66年以今,市民如何勇敢地走出來向強權說不的歷史。

我們要為下一代守衛此地,為香港重新寫一個歷史,寫一個香港人是會爭取自由、民權與民主的歷史。我今日要站在這裡,再講這段故事,我不能在商場和公路去講。我是要在愛丁堡廣場、在天星去講這些香港人爭取民主的故事。」

——-

當年短片:https://goo.gl/n0llbm(重點發言:02:16 – 08:36)
當年梁文道訪問:不會說話的發言人https://goo.gl/wHWYSw
【朱凱廸十年:保樹立人篇】:https://goo.gl/8tfPsU

____________

📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
💪成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick
💰$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)
💳 PayPal 方式捐款:https://chuhoidick.wordpress.com/donate/(PayPal 將收取999元捐款中的41元作手續費,戰友請自行考量)

選舉廣告自行製作 2016年8月19日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s