影片 【‪#‎論壇精華‬ 新西發展無建制派識答,民主前途唔止講689】

無線論壇的主場時間,朱凱廸質問田北辰、梁志祥和何君堯關於新西人口問題,無人識答(兜圈、唔識答、亂up)。事實上,政府計劃50年後新西將增加140萬人,建制派連數字都唔掌握,就盲目支持政府開發計劃。朱凱廸認為,政府的規劃只會令一般市民愈搬愈遠,每日被迫用兩三個鐘出市區工作;反觀香港島人口下跌,公屋和市區重建項目卻屢屢改劃成豪宅。這樣的城市發展邏輯,令新西承受著極不公平的發展負擔。

另外,朱凱廸又提到,民主派以踢走689為舉選運動主題,但民主前途不限於此,梁振英要坐監早已是社會共識。從政者應該在這次關鍵的立法會選舉,話比香港人知,香港未來的政治應該走向怎樣的路途,以及如何以民主方式決定香港前途。

最後,朱凱廸矛頭直指鄉事派及保皇黨,從1997年至今,香港是由地主和他們控制。這個利益集團令老人家仍要執紙皮維生、打工仔有開工無收工、新界鄉村全變成垃圾山和劏車場。何君堯用「撥亂反正」做選舉口號,如果真的要「撥亂反正」,就要踢走一班保皇黨與鄉事派,從生活、社區及議會出發,一步一步重奪香港,民主自決,扭轉命運。

開場發言:00:00-00:20
主場時間:00:20-02:30
自由辯論:02:30-03:55
總結發言:03:55-04:41

‪#‎朱凱廸當選‬ ‪#‎新西20號‬ ‪#‎睇到何君堯就眼火爆‬ ‪#‎個個建制派都唔識答就盲撐政府‬ ‪#‎朱凱廸無懸念‬

____________

Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
Instagram:chuhoidick
$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)

選舉廣告自行製作 2016年8月21日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s