【#晴朗選舉論壇 朱凱廸問梁志祥:你點可以為保住鄉紳利益而反對17000個公屋單位】

14088479_1096049463794310_4247519646859974279_n

香港政治,其中一個死結在於新界。

現在新界形成了「官商鄉黑」勾結,鄉議局變成地主會,只照顧地主鄉紳利益。鄉議局的正、副主席都參與非法套丁,非法倒泥破壞環境、電子垃圾場毒害村民。

更嚴重的是,「鄉黑」勾結已經影響到全港政治與市民福祉。2012年黑金飯局幫CY當選,2013年CY落區,屏山鄉事委員會主席曾樹和帶隊衝擊倒梁示威者,暴力政治自此成為特區政府的慣常操作。

同一年,政府建議在元朗橫洲34公頃露天貨倉地帶興建17000個公屋單位,其中有17公頃的露天車場由曾樹和控制。當年元朗區議會主席梁志祥為了保護曾樹和的利益,反對計劃,後來政府改為逼走旁邊綠化地帶三條村落的100多戶非原居民,公屋單位數目減剩4000個。

梁志祥回應指朱凱廸老屈。朱凱廸讀出2014年4月19日《星島日報》報導,當時梁志祥以「預期回收土地建屋,會遭土地持有人(曾樹和)反對……(另外,因為收地價低),並不容易與業權人談判成功」為理由,反對17000公屋計劃。朱凱廸再提醒梁志祥,不要推說兩人沒有關係,這次立法會選舉期間,橫洲露天貨倉區插滿了梁志祥的直幡。

朱凱廸呼籲市民,無論是否住在鄉村,都一定要關注新界「官商鄉黑」勾結,阻止暴力政治文化日常化。民主改革鄉事政治,刻不容緩!

PS:十多位被逼遷的橫洲村民到商台示威,論壇完結後與梁志祥對質,詳情稍後報導。

#曾樹和 #梁志祥 #鄉黑官勾結

選舉廣告自行製作2016年8月22日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s