鏈結 【打一場游擊戰:我只得五支旗,便到較靜的小巴站,朱凱廸在等你回家】

https://theinitium.com/article/20160824-hongkong-legco-money/

pic43
(圖片來源: 端傳媒)

再一次多謝所有參與$999眾籌的人,朱凱廸從只有20萬資金走出來一刻開始,就把能夠向前多走幾步的信心,交到大家手上。

文章節錄:「我是窮人,又不想找大金主。」7月17日,朱凱廸在社交網站專頁發動眾籌,目標是籌得80萬港元,連同已有的20萬元資金,整個選舉預計要花100萬元。公布籌款後23天,他已經籌得超過84萬元,算是迅速達標。儘管如此,團隊的選舉經費依然比大政黨少得多。

沒錢印橫額嗎?朱凱廸想到回收舊橫額,經過加工,寫上政綱理念,循環再用。買物資要錢嗎?讓市民參與街頭工作坊,用廢物製造物資,又省回一筆。可惜新界西幅員廣闊,再多的人手製作亦難敵機械印刷,面對對手的旗海,朱凱廸明言要「打游擊」。

「一出荃灣港鐵站,已經看到十幾隊的旗,他們這些正規軍覺得這樣做才有存在感。但舉例說我只得五支旗,我便不在港鐵站跟他鬥,我去麗城花園(編按:荃灣一個遠離港鐵站的屋苑)一個較靜的小巴站。

他愈講愈起勁,手舞足蹈說:「選舉就像戰爭,槍槍炮炮就是旗,令人覺得軍隊好像很厲害,但我打的不是大戰役,而是游擊戰——選民一出港鐵站便見到民主黨、民建聯,但返到家卻發覺朱凱廸在等他。」

別人花數十萬在大樓外掛上宣傳廣告,他卻用更便宜的方法「反客為主」:「我們打算用投影,把宣傳廣告投射到牆上,投影其實很有象徴意義,以弱勝強。你有10萬元買好大的廣告,但我找朋友拿一台投影機來便搞掂你(搞定你)。」

朱凱廸沒有雄厚資金支持,不過他認為眾籌選舉經費也有助動員選民:「與我理念接近的人,已經開始習慣自己貢獻多一點的參與模式。這有種calling、有種號召力,號召大家去貢獻。」

#無易拉架 #小量直幡 #投影上牆當賣廣告 #等你回家 #朱凱廸無懸念#999眾籌

______________

📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
💪成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick
💰$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)

選舉廣告自行製作 2016年8月24日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s