【最新消息:天水圍泥頭山開始清泥頭】

14055023_1097625173636739_5933448647743124598_n
*東網:http://goo.gl/9sl9Ok

今年三月,朱凱廸發起「以泥還泥」行動,抗議政府視泥頭山不顧,沒有執法解決問題。半年之後,朱凱廸再次走入泥頭山,更發現房委會建築廢料,逼使承辦商立即清理。由於事件廣獲關注,民間持續施壓,規劃署於過去半年間發出43份「強制執行通知書」及30份恢復原狀通知書,今日終於有違規貨櫃及約20車泥頭遭陸續運走。

然而,今次判決只是解決了泥頭山的一小部分,規劃署至今仍然拒絕將泥頭山的主要部分判定為違例發展。朱凱廸過去幾個月一直與律師研究,能否以司法覆核挑戰規劃署的決定。

只要倒泥問題一日存在,我們都會咬住唔放,朱凱廸進入立法會後,將嚴謹督促部門執法,也會爭取政府在新界所有鄉郊設立「發展審批地區圖」,擴大規劃署的執法範圍,二是提出修訂《廢物處置條例》,阻止在私人土地傾倒建築廢料和泥頭。

再次感謝當日參與「以泥還泥」行動的朋友,特別是和朱凱廸一起被捕的幾位!

回帶:

【「以泥還泥」行動聲明】http://goo.gl/RfRu5Z
【朱凱迪獲釋後發言】 https://goo.gl/bKnlsZ

#天水圍泥頭山 #以泥還泥
______________

📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
💪成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick
💰$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)

選舉廣告自行製作 2016年8月24日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s