影片 【 #凱廸信箱:垃圾站大變身 改裝成資源共享中心】

今日朱凱廸又收到一封信,是來自垃圾站的椅子先生,他在信寫上 “S.O.S“。

然而,不是每一張被送到垃圾站的椅子都懂得求救,所以我們一定要想方法,不要令到這些資源都隨便送到堆填區。朱凱廸減廢環保政綱的重點,就是將新界西的38個大型垃圾站及200多個鄉村垃圾站,全部改裝成共享中心,名為「資源共享中心」,它的任務當然不是把這些物資送到堆填區或焚化爐,而是希望能就地與居民共享物資。

我們首先要改裝現時的垃圾站,做到乾濕處理,令乾的垃圾,比如說傢私能夠分別擺放,讓它們不必被濕的垃圾污染,這樣能令人們更方便拿走,做到資源共享。另一方面,「資源共享中心」亦需要加設回收品的初級處理機器,比如說壓縮、打碎、抽乾。這三項工序能將塑膠、紙、玻璃以及廚餘,以更好的方式回收。

最後一點,日後在資源共享中心上班的人,我們就不再將他們稱為「垃圾佬」 、「垃圾婆」 ,而是在香港社會中很重要的「資源共享大使」。他們會幫我們將資源分門別類,令我們的城市能邁向永續共享。

朱凱廸一直關注環境,身體力行,請支持新界西20號朱凱廸,我們的城市承荷太多,我們需要創造永續城市。

【#凱廸信箱:挑戰利益集團 民主重奪鄉議局】:goo.gl/OAU3OF
【#凱廸信箱:善待動物】:goo.gl/jwSljT

短片製作:莊世圖
____________

Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
Instagram:chuhoidick
$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)

選舉廣告自行製作 2016年8月24日

不是垃圾婆 不是垃圾佬 資源共享大使 #朱凱廸無懸念 新西20號 城市再造 綠色生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s