【最新消息:房委會放行居民市集 擬推乾貨市集】

14107815_1098290480236875_111003392906841636_o
*相關報導:http://goo.gl/a4kpx6

今日有報導指房委會將放行居民市集,容許天耀邨的公共空間設立墟市,讓商販每朝擺賣。雖然爭取居民市集初見曙光,但我們必須謹慎應對。

朱凱廸認為,房委會示好是政府和保皇黨又一抄橋的維穩之作,目標是化解屋邨居民市集運動。我們要求的居民市集,是由居民決定賣什麼、地點和營業時間,市集的前提是要打破領展和財團的壟斷,頂死領展!天水圍以至所有香港市民,需要的不止是「天秀墟」這一類限制重重的市集,而是要攞番屋邨以至社區的公共空間,自己話事,實現自由。

當年領匯上市,至今日領展仍然壟斷公共屋邨消費空間,居民生活被領展控制,加租又高額裝修費逼走小商戶,引入連鎖集團。多年來,民間一直糾纏於「回購領展」的討論框架,但今日領展已成為市值千億的霸權,現階段回購實不划算。朱凱廸認為,突破領展壟斷,須由突破公共空間開始,重套居民管理公共空間的權力,在屋村自理市集,真正打擊領展壟斷空間、消費的狀態。

今年初開始,朱凱廸曾在東浦逸東邨、天水圍天耀邨與居民自設市集,成立互助合作社,並舉辦居民討論會及投票,一起草擬居民市集計劃。反領展運動要繼續下去,不只有朱凱廸,更重要是居民同行,一起挑戰霸權,自決由社區開始!

*回帶:
【朱凱廸《對付領展霸權指南》】:http://goo.gl/TUubRx
______________

📱Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
💪成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
📷Instagram:chuhoidick
💰$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)

選舉廣告自行製作 2016年8月25日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s