影片 【突發LIVE:朱凱廸回應周永勤棄選】

-今日朱凱廸希望在有線論壇上提出「官商鄉黑」勾結的觀點,說明今日新界政治正影響全港政治,特別是梁振英藉著2012年的「小桃園」江湖飯局爭取鄉事派支持成為特首後,暴力政治、鄉黑政治便愈演愈烈。

-今日參選新西的新民黨名單的王威信和蘇嘉雯、民建聯梁志祥、「獨立」何君堯等都與鄉/黑利益網絡有或深或淺的連繫。他們的參選不是單純的「做實事不玩政治」,而是透過進入/派人進入立法會,延續勾結網絡的政治影響力。

-現時傳媒將周棄選一事與何君堯扯上關於,雖然暫時無法一口咬定,但從何君堯的上位、背景可看到線索,例如近年極端親政府及北京言論、被林鄭委任為新界太平紳士繼而直入鄉議局核心干政。可見親北京勢力有意培育何成為「西環嫡系鄉事派」。

-對周的遭遇,朱凱廸身同感受。去年開始介入橫洲一事,朱凱廸已收到兩次暴力威嚇,但今日不繼續撐下去,惡勢力只會更肆無忌憚,弱勢及「官商鄉黑」勾結的問題就無法得到正視。

-希望大家關注事件,特別是周永勤及其家人的安全,以公眾關注對抗暴力威嚇。

#官商鄉黑 #周永勤棄選

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s