影片 【#單車友善社區:單車不止是休閒娛樂,而是交通工具】

朱凱廸單車巡遊的幾星期,我們訪問了單車發燒友。單車不止是休閒娛樂,而是重要的代步工具,城市沒有單車友善政策,希望社會都能聽到他們的聲音!

– 單車剛發明的時候,大家都說是窮人的馬,那就好了,大家都有車,單車是窮人的寶馬。
– 天水圍物價最貴,很多街坊都需要踩單車出來屯門或元朗買餸。
– 我住天水圍北部,有時去南部我們都會用單車做交通。
– 我本身都很支持每區可以用單車,除了公共交通工具之外,單車是另一個選擇,源頭減廢。
– 有踩開單車的朋友,都會覺得,香港的單車徑很不友善。
– 踩踩下要落車過馬路,或者突然間單車路線會不見了。
– 我覺得這是政府做出來的,大家同樣使用條路,既讓單車上馬路,但不予給安全而且不阻塞交通的道路。
– 另外就是政府完全不理會單車人,市民需要用單車代步,政府卻拒絕將單車納入運輸交通工具。
– 香港政府對於單車的重視,可能只是每年一個單車節, 政府認為單車是休閒娛樂的節目,而不是交通工具。
– 其實在很多大城市,都會覺得單車可以代步,當交通工具上班。
– 現在越來越多城市,例如歐洲和美國,重視如何用單車解決城市裡面的交通擠塞和環境問題。

【單車友善社區:踩出自己的道路!】:http://goo.gl/Lf23aD
朱凱廸單車政策倡議:http://goo.gl/i1rd7W

拍攝:阿圖、Rocky、柏瑩、Frankie、戚師傅
剪接:李逸峰
______________

Youtube channel:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Telegram頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
Instagram:chuhoidick
$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)

選舉廣告 自行製作 9月1日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s