【最後直路:#朱凱廸要當選!】

12322931_1106647799401143_840876124575518160_o

各位朋友,選戰來到最後一天,朱凱廸希望藉此表明:朱凱廸參選,並不是志在參與,而是非常認真地希望能夠當選,把當下一股非常重要的力量帶進議會。朱凱廸希望在此提出四個理由,說明朱凱廸為何一定要進入議會,在2016年後的香港政治佔一席位。

第一,為民主運動帶出一個新方向。朱凱廸非常希望,香港的政治路線,可以由過去三十年一種跟著基本法、一種被動的民主運動、一個由英殖政府開啟代議政制選舉、到97後由北京給我們路線圖的民主運動,由一種被動的範式,進入一種主動爭取的狀況。到今天,這種「主動爭取」的路線,就是朱凱廸提倡的「民主自決」路線:我們要站出來,告訴北京政府、香港政府、權貴,我們不要再膽小、我們要取回決定自己命運。

朱凱廸主張民主自決,其重要性就是在於,擺脫保守、被動的政治議程,包括是短視的ABC以及重啟政改五步曲,因為這是已經走過、並且是走不通的「掘頭路」,進入一條擺脫基本法框架、主動出擊的路線。

朱凱廸要令民主自決的路線成為香港民主運動未來最重要的一條路線,成為香港政治力量最大的一塊版塊,這個版塊,朱凱廸希望在2016年的選舉後就會出現。如果這種力量不能出現,我們只會看見一種很保守的,只看見眼前的事情,只以「倒梁」為旗幟的保守力量,繼續保持現狀。朱凱廸要當選,就是要為民主自決這個力量在2016年後的香港政治佔一席位,讓這個路線有機會壯大。

第二個原因,是朱凱廸所代表的社區自救的力量需要有在議會中的代議士。有很多朋友,無論是家長、動保人士、搞居民市集的朋友、搞減廢的朋友,這些朋友都代表一種精神,一種在雨傘後不再被動反對,而是自己花很多時間去做、認為自己香港要自己去救的精神。

這些朋友是一個很龐大的群體,這個龐大的群體是和朱凱廸一起,是很希望朱凱廸能進入議會,然後能夠令他們的力量能夠進一步增強,令這條「社區自救」的路線可以為香港的民主運動能夠帶來新的希望和動力。如果朱凱廸不能當選,這個龐大的群體仍然不能在議會有個代議士、有個能夠和他們和應的力量,仍然是沒辦法令這種這麼有價值的力量、在雨傘運動後留下的網絡,在立法會中成為改變議會被動文化的推動力。

第三是環境保育的問題。環境的問題已經是逼在眉睫,香港的夏天已經將近四十度,二十年後、三十年後的香港會是怎樣呢?我們留給下一代的環境會是怎樣的呢?現在無論是建制派還是非建制派,都好像忘記了我們是活在這一個充滿危機的世界似的。當他們對環境問題視而不見時,當然就會繼續推行香港以往的那一套發展模式,鄉仕派當然會為一己私利繼續破壞環境。

第四,挑戰「官商鄉黑」勾結,破解糾纏新界、影響香港政治的核心結構。多年來,新界政治被權貴把持,中聯辦積極安插「新界太平紳士」進入鄉議局核心,鄉事權力換取政治位置,最終結果就是新界規劃不能自主,包庇「套丁」、倒泥、逼遷。

朱凱廸在競選的過程中,一直嘗試很認真的把環境問題帶到大家的眼前,並把解決環境問題死結的鎖匙帶給大家的。那條鎖匙就是要很嚴正的改革鄉議局,令我們的民主力量可以真正的進入新界的政治體制中。打破鄉議局和其代表的地主的利益,是香港環境問題、令新界、香港真正有前途的鎖匙。這是要投給朱凱廸的第四個原因。

以上四大理由,說明朱凱廸為何一定要當選。各位朋友,朱凱廸能夠走到今天,相信沒有人能夠預料,但我們不能夠鬆懈。在這最後關頭,朱凱廸希望各位朋友,可以不卑不亢、沉著應戰。無論民調多少,計劃不變。

最後一日,我們一起把握每個機會,打電話、Tag 新西朋友、發短訊,一起走向9月4日,盡力將朱凱廸、朱凱廸代表的路線、價值和力量,送入議會,讓不可能變成可能,讓奇蹟變成事實。

相信自己,相信朱凱廸,9月4日,一起票投20!
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
Instagram:chuhoidick
$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)
選舉廣告自行製作 2016年9月3日

2 comments

  1. First congratulations. And, I really admire your effort and diligence. Hope you really can act as a real “legislative councilor" in the coming days.

    BUT, I would like to have some advices / suggestions — that you are NOT just fighting for environmental and country-side problems; you are working for the future of Hong Kong. So, please think big — not just about NT and the countryman.

    As you are new and have no “party" background, I really hope that you can working co-operatively with the Pan-DEMO parties. If not, the future of HK will still be under the “bad control of 689-LamCheng & related parties".

    I don’t know how to help along as I am retiring. BUT I have a blog if you want me to spread the news, it’s ok.

    Once again, really congratulate and HK still have some hope with the results of today’s election! God bless us.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s