【過去一年,朱凱廸種了什麼?】

14241453_1106455682753688_1374967467346075635_o

自主前途,需要民間自救,以行動力挽,捲動更多人參與運動。

面對來自官、商、鄉,甚至黑的重重破壞,守護鄉郊、突破霸權不能單憑政策倡議,要主動出擊阻止惡化,引起關注推倒不公義計劃。

對付領展,朱凱廸團隊嘗試跳出回購問題,主張以社區行動,以開放公共空間權力發起「逸東居民市集」及「天耀居民市集」,以參與式行動,如居民投票凝聚社區共識,在地建立社區的反領展議程;

守護鄉郊,不能坐以待斃。團隊揭發泥頭山,「以泥還泥」行動逼使規劃署發出還原通知,今年8月下旬,泥頭山終逐漸清走。但破壞豈止天水圍,團隊接連揭發其餘十處泥頭,守護鄉郊無日休止;

對抗不公義規劃,即使被威嚇也不能退,因為「鄉黑」勢力只會更狂妄。元朗區議會向政府施壓,反對棕地建公屋,卻要逼走綠化帶100多戶居民。朱凱廸應居民號召,參與反逼遷的對抗。

有說「耕田番大陸」,我們就認為香港自主必須建基本土,復興農業是當務之急。朱凱廸與團隊發起「新界有種米」,以自發復耕證明香港不用完全依賴,只要肯種,香港都一樣有好米!

過去一年,朱凱廸與團隊種了什麼?就是反抗的種子,愈來愈人參與反權力勾結、重塑城鄉想像、反對壟斷霸權、守護鄉郊的隊伍。

民主自決前途,必須由在地開始。無論未來主權問題何去何從,我們都會面對各種保守勢力的阻撓。這些問題不解、不願面對繼續放棄挑戰,香港自主難以開始。

本土,就是用心經營的生活。一起,以行動改變新界,救番香港。

9月4日,票投20!

#民主自決 #在地希望
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick
成為戰友:https://goo.gl/wlVQgV
Instagram:chuhoidick
$999支持朱凱廸:https://goo.gl/N4TbDd
恆生銀行 295-450696-001 (戶口名稱:CHU HOI DICK EDDIE)

選舉廣告自行製作 2016年9月3日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s