影片 【朱凱廸交代目前狀況】

事情未完成調查,在這件事上,我們希望可以將所有資訊都讓警方知道,而警方亦不想打草驚蛇。所以我說過的所有人名、時間和內情都不可跟大家講。

我現在做的調查,說出我所了解威脅的細節,也會做一個風險評估,即是警方要了解一下到底我和我家人面對的威脅有多嚴重。他們會安排保護方案,所以我待會要跟家人和警方商量,看看如何在不影響家人的生活之下,保障自己的安全。我能夠說的是,今次所面對的,我相信是來自本地的威脅,不涉及香港以外的力量。在我當選立法會議員後,我想跟香港人講、跟投了票的人講,朱凱迪絕對不會就範於這類政治威脅,我會繼續履行競選時對選民的承諾,好好執行監視政府的責任,令香港變成更好的社會。更重要的是,我一定會以身作則,保障香港人本應有的言論自由、發表政見的自由,而不是有暴力威脅就退縮。這是我對香港人的承諾。希望香港人與我們堅持,不要令香港成為被政治暴力籠罩的社會。

是否已經發出了人身保護?
關於風險評估,其實是與人身保護的程度有關,警方給予我不同選項,讓我和家人選擇。他會就著風險有多高、以及我們的需要去判斷。例如我們是否要返工、返學,警方有給我所有可行性的選擇。

警方認為需要提供保護,還是你要求受到保護?
我要求警方提供保護,警方也認為我的情況需要受到保護。這個保護有不同選項,有比較嚴格、也有比較沒那麼高規格。

是否與橫洲相關?有傳涉及打人及殺手,你如何回應?
關於威脅的內容,我沒辦法說得更多。正如我幾小時前跟大家說,我要面對的威脅程度,是由當初的「找人郁我」,到現在是令我相信將威脅到我的性命,這是程度的惡化。

現在的保護方案,何時生效?
事情還在調查之中,今日未能完成整個過程,要再安排時間完成。待會上去主要處理今晚我可以在什麼地方與家人休息、以及將會得到什麼保護,由我離開警局就會開始生效。

為何你會覺得是「本地」?
在思考這件事時,我們的判斷是本地的問題,不是香港以外的力量。

你說會謹守競選承諾,是否包括打擊官商鄉黑?
所有我答應過選民的政綱我都會繼續履行。謝謝大家。

多謝所有人還留在這裡,我和家人都會頂住的。大家都知道這並不容易,香港已經陷入這個境地,我會堅持下去,履行競選承諾,做好一個立法會議員,希望大家跟我一起努力。關鍵是大家要相信這不是個人事情,我們是要捍衛最基本的自由。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s