【#責無旁貸:希望你們積極跟進!】

14192031_1111138098952113_7215546611458239204_n

朱凱廸因參選過程,表達政見而遭受生命威脅,此事關乎朱凱廸及其家人安危,也關乎香港人能否表達政見,而免於暴力威脅的自由。作為行政機關的核心官首,我們希望三位可許下承諾,積極跟進事件,一起守護香港人免於恐懼的自由。
___________________________________
敬啟者:

關於︰候任立法會議員受死亡威脅.政治表達自由危在旦夕

本人於9月4日立法會新界西直選以84,121票當選,成為候任立法會議員。但自9月3日起,本人不斷從不同渠道收到有人計畫施襲的消息;過去兩天威脅內容愈來愈具體而嚴重,令本人感到自己的生命安全受到威脅。本人今日(9月8日)到灣仔警察總部正式報案,同時特此致函閣下三位(警務處長、保安局長及行政長官),要求當局採取措施,保障本人及本人家人的人身安全,並阻止襲擊發生。

由於襲擊威脅不斷升級,本人一家自9月4日起一直未有回家,亦未知甚麼時候才能回家。針對民選立法會議員的威嚇和襲擊,是對香港法治最嚴重的挑戰,若民選議員因政見而受襲甚至死亡,人人自危,香港將喪失最後一絲政治表達自由。政府亦失信於巿民,此情況實乃不可接受。

本人謹此要求特區政府馬上調查事件,阻止罪行發生,並採取措施保障本人和本人家人的安全。

此致
行政長官梁振英
保安局局長黎棟國
警務處處長盧偉聰

朱凱廸 謹啟
2016年9月8日

圖:朝雲
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

— 標籤︰Jeffrey Lau謝良銳

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s