【民主戰勝暴力-朱凱廸9月12日集會講話】

14310564_1114356771963579_5482090850385802263_o

圖:#朝雲(謝謝啊!)

很感謝所有朋友,在很短的時間內齊集這裏,聲援我及尹兆堅、聲援所有在近期受到政治威嚇及遭受政治暴力的立法會參選人及當選人。

我相信大家願意站出來,是因為像林榮基先生事件一樣,大家認為我們所面對的遭遇挑戰到香港人底線。我們無法容忍香港人因為在香港做完全合法的事,卻被強行帶回大陸。我們更無法接受,立法會選舉當選人,受到威脅利誘。我和尹兆堅在新界西兩人合共得到十二萬票,到底有誰能不讓我們發聲?如果我們不再發聲,試問香港人還有沒有言論自由?是不會有的了!如果我們再不勇敢站出來挑戰惡勢力,我們香港還會剩下些甚麼?不會再剩下甚麼了!所以我們答應大家,無論我們面對任何威嚇,這條路朱凱廸一定走到底。我一定會走到底!無懼黑勢力!反對政治暴力!

梁振英早前兩次致電了我的舊電話號碼,無法聯絡我,然後就向傳媒表示無法接觸到我。昨天終於找到我的新電話號碼,並和我通了七分鐘電話。在通話中,他致以安慰和問候我的近況。我說,還可以怎麼?我的太太和女兒都無法正常生活,還要到處暫住,你說可以怎樣?

通話中我提出了三點。第一樣我問他,橫洲一萬七千個公屋的發展計畫,為何會大幅減少至四千個?我希望他要設法弄清楚,給香港人一個交代。不要再重複「土地問題」的說辭。我和他說,大家都不明白,為甚麼2012、2013年房屋署的報告都不能公開讓我們查閱?為甚麼不能公開,讓公眾知道當初房屋署是如何做研究?梁振英回應我說,會請陳茂波跟進。我在不久的將來會合陳茂波見面,屆時我也會跟進這件事。

第二,我問他,由參選開始我的政綱都提及到新界鄉議局、整個鄉事體制有很大的問題,是一個很不民主的體制。政府可以隨時安插何君堯一樣的親信進體制,這是一個不透明而且越來越黑暗的體制。我和梁振英說,在立法會裡我會提出修訂鄉議局的條例。我問他,特區政府會不會支持?他竟然跟我說,你找劉江華吧。現在是梁振英還是劉江華在管治香港?新界鄉議局的問題是一個全香港人也關注的問題。

第三,我告訴特首,過去幾年大家都看得很清楚,官商鄉黑勾結的問題影響着全香港市民;政治暴力氾濫也是顯而易見,我希望他正視問題。梁振英沒有回答我,便掛上電話。我想說的是,香港市民站出來反對官商鄉黑勾結、反對政治暴力;但我深信,壓到惡勢力最好的辦法,除了站出來聲援、出來團結表達,更長遠的方法,是在不同的社區中形成一種民主力量。我相信,唯有民主能戰勝暴力!民主戰勝暴力!無懼惡勢力!打到官商鄉黑勾結!

我知道我和尹兆堅,和所有依然有膽量說真話的立法會議員,將會面對更多的政治暴力威脅。我在此希望大家千萬不要放棄香港。我不會放棄香港,尹兆堅不會放棄香港。我們一起勇敢地堅持下去。

謝謝大家。
________________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s