【#綠色中秋:唔玩膠燈籠!】

14344097_1115687285163861_7729474834296507100_n

其實佳節也可以過得很環保,雖然塑膠燈籠花款眾多,但其實跟螢光棒一樣,會對環境造成了長久的傷害。

大家有沒有想過, 中秋不玩膠燈籠,自己和家人一起動手做一個,其實會比買更開心,更好玩。佳節不一定要消費呢。

圖中燈籠是由一位團隊成員的爸爸,用棄置罐頭、線轆、鐵支、荷蘭水蓋的。他也提到,由於以前物資匱乏,人們的燈籠是自己做的。

上星期,團隊帶著燈籠去謝票,都有街坊停下來看,五十後都見過,新一代也覺得有趣。

環保本土,不如由節日開始,中秋是一家人實踐環保的好機會。

想知道自己燈籠點樣做?請繼續留意朱凱廸既專頁!

#綠色中秋 #唔好玩螢光棒 #唔好玩膠燈籠 #DIY燈籠 #環保紙做燈籠更加好 #不一定要消費 #DIY是家庭好活動
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s