【兩支牙膏亂咁唧 香港人要的是真相!】

14292405_1120800614652528_2682071989506841306_n

#朱凱廸 回應特首 #梁振英 及財政司司長 #曾俊華 之聲明

一、特首梁振英和財政司曾俊華今日分別就橫洲醜聞發表聲明,但聲明內容主要是為自己辯護和卸責給對方,市民看到「兩支牙膏亂咁唧」,愈看愈多疑問,荒謬程度無以復加!

二、梁振英和曾俊華的聲明,在「誰人決定橫洲公屋單位數目由17000減至4000」這個關鍵問題上,是互相矛盾的。梁振英試圖說,由他做主席的「橫洲+皇后山工作小組」,並沒有做決定,而是將問題交予由財政司任主席的「土地供應督導委員會」;曾俊華的聲明則指,自己沒有出席工作小組會議,而督導委員會也沒有決定17000變4000。這兩個香港政府領袖,面對管治危機,首要告訴市民的竟然是自己不用負責,卻不是完整的真相,誰要負責,以及城市規劃制度改革的方向。

三、當行政當局高層為競逐特首,只顧內鬥,市民的信心危機不斷擴大,立法會便成了唯一可以穩定民心的組織。新一屆立法會有必要按《立法會權力及特權條例》調查事件,還原真相,並且指出未來城市規劃制度改革的方向:首要革除與特權「摸底」的陋習,讓市民大眾在公開、透明和民主的制度中參與決定城市發展和保育的內容。

四、我們千萬不要忘記橫洲醜聞的首批受害者:橫洲三村百多戶將被迫遷的非原居民。梁振英現在的辯護策略是叫大家向前看,總之遲早都會起17000個單位,所以第一階段4000個要盡快做。梁振英自己不負責任,但香港社會必須秉持是非。向權貴低頭,欺善怕惡的城市發展計畫,一個也嫌多。我們不能讓三村村民白白犧牲,正如我們不能讓石崗菜園村村民和新界東北村民白白犧牲。聯合三村一起推倒橫洲不義規劃,重奪城市規劃權力,將是新一屆立法會首項重要任務!

候任立法會議員
朱凱廸
2016年9月19日(22:15)
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_di

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s