【#橫洲發展爭議-非建制共識及提出六大問題】

14361241_1121463111252945_3777765252778771156_o

就橫洲發展爭議,朱凱廸、姚松炎聯同非建制立法會議員現提出以下共識及提問,要求行政長官正面回應:

一、#十二字共識
-先易後難:首先動用發展商持有土地而非逼遷;
-先棕後綠:優先發展棕地,保護綠化帶;
-重新諮詢:拒絕摸底當諮詢,重新公開諮詢計劃。

二、#要求行政長官回應以下六大問題
-誰決定1.7 萬單位縮至4千
-交代跨部門小組職權、成員、會紀及出席紀錄
-公開跨部門小組成立及決策過程
-公開自2012年涉及摸底的時地人及決策過程
-公開所有可行性研究報告,交代政府是否誤導立會及元朗區議會
-交代蝦尾新村丁地增加是否政府與曾樹和摸底的結果

上述之外,為了調查事件始末,還市民真相,朱凱廸、姚松炎將聯同非建制立法會議員推動新屆立法會運用《立法會權力及特權條例》,讓立法會成立法庭,全面調查橫洲發展計劃以下內容:

一、發展計劃始末;
二、追究行政機關失當及誠信問題;
三、事件是否涉及「官商鄉黑」勾結;
四、為未來改革城市規劃制定方向,破除「摸底」。

作為立法會議員,朱凱廸相信立法會有責任讓香港人看見希望,團結一致對抗欺善怕惡、不公義的規劃發展及制度。朱凱廸已拒絕參與今早行政長官建議成立的「平台」,認為立法會議員的責任應把事件帶回公共層面在立法會進行,而非繼續參與政府的「摸底」工作。

希望各位香港人與非建制議員,也歡迎建制派議員參與推動《立法會權力及特權條例》,一起主持公道!
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_di

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s