【#社區自主進行式:天水圍、元朗、屯門、東涌同步進行!】

過去團隊一段時間的實驗,今日要成為長遠的工作目標:建立互助、主動、參與的社區組織及關係。

今日,團隊在四區繼續出動:東涌組下午在公園中開會,從地辦形式(我們可以建立一個「另類」辦事處,甚至不是「辦事處」嗎?)、社區活動到東涌社區問題推進、到選出團隊負責人都「起咗個頭」;天水圍組繼續在天耀邨舉行居民市集,開放參與同時收集居民意見,為未來該區試行市集做好準備,建立商場以外的生活空間;屯門組晚上又開會,計劃屯門大計(仲未開完);元朗組在下午辦DIY燈籠班,大人細路老人都啱玩,繼續過去數月在元朗建立「升級再造」的社區參與活動。

民主自決,需要基建於社區之上。我們能否把握連結居民的機會,從而一起爭取、參與、構思社區每一項生活細節,從領展、環保、動物、單車、弱勢權益到墟市,都是我們的目標。

一起嘗試,讓自主與生活成為共同話題和目標,讓社區凝聚居民,讓居民建立社區。
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_di

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s