【#姚松炎:政府記者會內容轉移視線、誤導公眾】

14409451_1122296427836280_6723518375028705448_o

今日,政府記者會並沒有回應議員質詢,不能收貨。然而,以下資訊已被確認:
一、梁振英領導工作小組,但無解釋清楚為何需要親自督導而非恆常負責的土地督導委員會;
二、政府承認「摸底」,但第三次關鍵會面並無紀錄,卻決定改變1.7萬至4千個單位;
三、有議員被政府點名為「摸底」對象,但內容失實;
四、政府並無回應,民建聯梁志祥是否提出只發展4千單位要求;
五、政府也沒有回應9月20晚的報導,避免該區公屋發展受阻而避免使用棕地的交易。

雖然,政府表示橫洲計劃有第二、三階段發展,但同時又不包括在十年建屋計劃之內,可見第二、三期存在之說,實為遙遙無期,並無確實的建屋時間表。

再者,政府明顯轉移視線,把「官商鄉黑」的「摸底」取代正當諮詢過程,扭曲為「棕土作業重置」的技術問題。事實上,政府在提出萬七單位時,已知該區棕地狀況,但多年來卻沒有提出「棕土作業重置」,有理由相信是基於近期的政治壓力,政府才以此作為第二、三期消失的借口。

政府以「摸底」作為決策,由萬七變四千,由棕土變綠化地,最終以四千單位在綠化地發展計劃呈上區議會、城規會,絕對是蒙蔽公眾、區議會及城規會。

最後,政府認為毀家滅村是「容易」,而影響鄉紳作業就視為「困難」,可見政府所謂「先易後難」與市民的理解絕對是完全相反。

我們在此強烈譴責政府向鄉紳「跪低」,以「摸底」決定香港規劃,誤導相關諮詢機構,作出失實聲明。

姚松炎 Edward Yiu
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_di

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s