【感謝劉主席批評 期待見面交流】

14391024_1123767237689199_8945205510602482698_n
*劉主席發言片段:https://goo.gl/UCYnLg

今早新界鄉議局主席 #劉業強 出席酒會致辭時表示,鄉議局不接受任何人就新界發展表達意見而受威嚇。

同時,劉主席指「有人利用市民對原居民的誤解,作出反對原居民和鄉議局以偏概全的言論,抹黑鄉事派和鄉議局,搏取輿論支持,企圖加深城鄉矛盾。」

新界政治、環境問題叢生。除了近日廣受關注的「橫洲事件」,新界一直飽受環境破壞、逼遷事件、套丁等問題糾纏。受影響的人不只有非原居民,更包括弱勢的原居民。

朱凱廸在競選期間提出「民主改革鄉議局」正是回應多年來新界政治,特別是鄉議局被人批評不民主、不透明、「圍威喂」的狀況,以開放和參與的方式改變鄉事代議制度,讓鄉議局成為真正代表原居民,甚至非居民權益、復興農業和環境保育的民主機關。

朱凱廸相信,唯有改革鄉事議政文化及體制,所謂的「城鄉矛盾」才能化解,達到互相尊重、理解。

「民主自決,城鄉共生」是朱凱廸的競選理念,也是朱凱廸守護鄉郊的信念。朱凱廸接受劉主席的批評,但同時期待會面交流,一起改變新界,從根本改革制度,保護鄉郊環境。

謝謝!
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_di

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s