【#朱凱廸:環保署應該係保護環境,而唔係批准破壞】

蘋果日報:具有高生態價值的大嶼山貝澳土地,被劃為海岸保護區,但近年多塊濕地遭傾倒建築廢料。環保署不但未有阻止,更稱核實地皮業主身份後,便會批出傾倒建築廢料許可,辯稱沒責任基於對附近環境及物種的影響等其他因素而拒批。環保團體爭氣行動前主席Christian Jose Lucien Masset早前入稟高院提出司法覆核獲受理,案件今早開審。

島嶼活力行動、長春社、大嶼山愛護水牛協會、大嶼山動物保護協會、香港觀鳥會等團體今早在高院聲援,候任立法會議員朱凱廸亦有到場。

朱凱廸指現時《廢物處置條例》容許地主只需作簡單知會,便可讓私人土地接收廢料,令很多鄉郊地方淪為私人堆填區。朱認為應由源頭阻止傾倒廢料,惟當局現時只會在事後作出檢控及要求清走廢料,做法不恰當。朱形容今次訴訟是解決相關問題的第一步,並將逐步推動修訂《廢物處置條例》及《城市規劃條例》。

報導:https://goo.gl/CkAlw0
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_di

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s