【#世界動物日】

14470624_1133181326747790_1614810457895461071_n

/一群生態學家於1931年在義大利召開會議時,提議將10月4日一名義大利天主教傳教士 #聖方濟各 的主保瞻禮日訂定為「世界動物日」,隨著時間發展為關懷、善待所有動物的紀念日。/

雖然人和動物說不同的語言,但我們也能明白他們的需要和痛苦。

身處香港,我們可以為動物和環境付出更多。在我們的社區,其實可以沒有「流浪動物」,只有社區動物。無論是市區的貓、狗,還是鄉郊的牛、野豬都是與我們共處同一土地的鄰居。「不遷不殺」,共存共生。

我們須向殘害動物的產業說不,香港不要再成為魚翅、皮草、熊膽的交易中心;我們可以鼓勵領養,反對商業繁殖對動物的傷害,走向寵物零買賣;我們需要「不遷不殺」的動物政策,讓動物與自然和我們和諧共存。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s