影片 【土盟跟進:稔灣堆填區攞正牌破壞河道】

請看土地正義聯盟的報導。香港的環保政策和法例,就是不斷向地主、財團和惡勢力妥協,犧牲環境和市民的權利。環保署長期默許露天貨倉經營者污染河道,《廢物處置條例》又容許私人地主傾倒建築廢料,這次報導更揭發,環保署批准承辦堆填區的財團,任意破壞天然河道,方便抽水洗地,卻懶理對農戶和下游村民的影響。

之前已經有報導指,稔灣堆填區長期污染大水坑,甚至有堆填區的垃圾沖落河道。

屯門稔灣雖遠,但我請香港人不要以為「眼不見為淨」。香港搞到垃圾圍城,我們每一個人都有責任,同時,我們每一個人都有能力帶來改變!

我們團隊會挑戰污染問題背後的權力勾結,也會為改善垃圾收集系統和強化減廢措施提出具體方案,希望和大家一起努力。

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1304342912970074&id=1835647417145

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s