影片 【#不交出證明不能選主席-朱凱廸質詢梁君彥】

影片來源: Messiah2048 Youtube Channal

問題一:

朱凱廸:剛才我聽到兩位候選人(涂謹申、梁君彥)有幾句說話,當的加起來就覺得不明白,希望請教梁君彥議員。

第一句是,梁說「建制派沒有分裂的條件」;

第二句說話,是涂謹申議員指田北辰及謝偉俊至今仍十分不忿;

第三句說話又是出自梁,他指「睇唔到中聯辦有介入(選舉)」。

我想問,如這「無形之手」不是來自中聯辦,那我唯有認為是來自你(梁)本人。到底你做了什麼令到一個在新界西得到7萬多票的田北辰、在九龍東得到4萬票的謝偉俊可以如此不忿的放棄參選?

問題二:

朱凱廸:我想問關於國籍的問題。你(梁)說現在是中國籍,究竟你幾時持有英國籍呢?

梁君彥:由居英權那時拿到的。

朱凱廸:那就是說,你在上屆立法會(2012-16)擔任內務委員會主席時已經持有英國國籍,而你有不少機會擔任大會代主席一職。但《基本法》71條已經十分清晰,就是不容許持有外國國籍及居留權的人擔任立法會主席一職。

過去四年,你有沒有向公眾、立法會交代你本人持有英國國籍又同時擔任代會主席一事?

梁君彥:第一,我去屆參選內會主席時,是乎合議事規則的;第二,我是乎合擔任代會主席的議事規則。

朱凱廸:當立法會主席有有關規定,為何你擔任代主席時沒有向公眾、立法會交代,又繼續做呢?為何要隱瞞香港市民多年呢?

梁君彥:朱議員,我向來都沒有隱瞞其他國籍,第二是,我是代主席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s