影片 【#立法會主席選舉:梁君彥選立法會主席國藉問題】

-建制派在中聯辦操控下推薦梁君彥擔任大會主席,逼退直選產生的田北辰及謝偉俊

-梁君彥當選將會是立法會一大危機。過去梁在內務委員會的表現霸道,隨意驅逐議員離場;今日又有問答大會中表明不會完全遵守主席中立性,有機會在「關鍵議案」中投票

-梁自己擔任間公司董事,但竟然指自己「選完再算」,再處理利益申報的問題又對自己持有公司旗下相關利益不知情

-梁過去三屆都是零票當選,卻可以把持立會主席一職,掌大權實在不當

-梁君彥的國籍問題是爭議焦點,因為梁過去四年擔任內委會主席及大會代主席期間一直持有英國國籍,梁早已違反《基本法》對立法會主席國籍要求的限制,又隱瞞公眾認知情。

-朱凱廸現對梁君診放棄英國國籍的程序提出嚴正質疑。十月三日,梁君彥得到中聯辦協助,最終擺平建制派得到支持,正式報名參選主席,並同時向傳媒交代將會放棄英籍。然而,從英國官方程序所見,一般申請須有半年內完成,當中95%的個案會有半年內完成,並非即時申請,即時生效的。

-究竟梁君彥有沒有來自英國內政部的證明,澄清自己已正式脫離英國國籍?究竟梁何時正式申請放棄英籍?梁明天(10月12日)正式出選主席前,究竟是否已得到英方的書面確認?

-朱凱廸早於十月五日正式去信英國內政部,詢問上述問題真偽及處理情況,但未有回應

-我們現在要正視問題:如梁君彥無法提出任何證明,他是沒有資格出任立法會主席一職!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s