【#立法會現場:宣誓未處理 絕不能進入選舉程序】

14656386_1140151696050753_966856649283131839_n

15:18 立法會正進行有關立法會主席選舉的規程辯論。朱凱廸認為秘書長陳維安無權否定議員宣誓的有效與否。因此,在未處理議員宣誓問題,跟據議事規則 12(2),是次會議絕不能進入選舉程序。再者,梁君彥的出選資格至今仍然未明,仍沒有正式的《國籍放棄聲明》讓公眾、立法會信服!

先處理宣誓,再處理國籍、資格,然後才能投票!

【宣誓】
1. 若秘書長認為任何議員已宣誓,他肯定沒有權力裁決該議員宣誓是否無效

2. 秘書長最多只可發表他作為監誓人的意見,認為宣誓未做(因誓詞不同)。按議事規則 12(2),秘書長有責任去完成,即,讓相關議員立即再次宣誓。

【居留權】
1. 任何普通行政書信,沒有權力代替《國籍放棄聲明》。

2. 10月5日晚上11點59分提名期結束時,梁君彥未有任何正式文件證明他已完成英國居留權放棄手續。
(有理由相信梁君彥未完成此手續,10月11號信件所指快將寄到的《國籍放棄聲明》根本很可能是追溯性文件!)

3. 在梁君彥提供足夠資料,包括9月30日信件附上的《國籍放棄聲明》及負責簽署9月30日信件之官員姓名,及弄清楚大量疑點之前,秘書處不應確認他的參選主席資格,梁耀忠應亦確保秘書長盡力確保主席選舉公正。

【申報】
1. 梁君彥涉嫌於今年立法會選舉報名時,沒有向選舉事務處申報國籍。選舉事務處未有向媒體披露所須資料。

#維護議會公正 #秘書處絕不能濫權
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s