影片 【#立法會現場:1300最新情況】

現在立法會直播停止,因為出現一個爭拗。現在的程序是,十一點開始宣誓,然後選出立法會主席,並於下午兩點半開內務委員會和選出主席。現在三位議員包括姚松炎,游蕙禎和梁頌恆的宣誓未獲承認,但為何他們讀完被裁定無效,但是其他類似情況又獲承認有效呢?在這一個問題上是出現爭議,所以現在民主派議員與法律顧問正在房內商討,而我們亦在等候結果。

另外,宣誓結束後,主席的選舉並會緊接進行,但由於現在的爭議停止了。梁君彥的候選人身份資料並不完整,現質疑其候選資格。同時我們要求他將所有與英國政府之間的書信來往全面公開,今早他只披露了兩封與英國內政部的書信,然後他覺得事情完結了,但是問題依然存在。而英國內政部在九月三十日已發出放棄國籍聲明正本予梁君彥,為何他不交出來?我要求他交出所有書信來往才能確信他是有資格選主席。如果我們不坐在主席台,主席選舉會被粗暴通過,梁君彥會霸王硬上弓成為主席。如果任由通過他成為主席,會對香港或者立法會造成傷害。今天是第一次立法會會議,我們用盡所有空間和行動,不會丟物件,只在旁邊坐,要求很簡單,就是梁君彥要交代所有文件來往,現在我們仍未確定未有主席情況下是否要進行內務委員會會議。

現在有兩個爭議,就是:
一,要求梁君彥交代;
二,三位議員的誓詞應該被接受,因為他們已讀完誓詞。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s