影片 【#調查梁君彥:朱凱廸正前往英國 調查梁君彥退籍申請】

由於正當性存疑的新任立法會主席梁君彥將於星期三(本月十九日)第一次主持立法會大會會議並不正當地行使其主席權力,朱凱廸已於十月十六日晚上11時55分啟程前往英國,並將於當地時間清晨約五時抵達倫敦,到當地官方機關調查梁君彥退出英籍一事,同時促請英國官方解釋梁退籍過程中的合理疑點,跟進立法會議員梁君彥參選立法會主席資格之爭議及疑點。

梁君彥議員於本月十二日於以不正當參選及選舉程序成為立法會主席,並試圖在本月十九日執掌立法會主席權力,主持宣誓及往後行使大會權力,就此,香港人絕不能接受。再者,梁君彥至今公開的文件仍然疑點重重,英國內政部亦在整個過程中出現種種問題。我們認為,保守黨政府在北京的壓力下,以極端效率和不正常行政手段,以確保梁君彥能夠及時處理國籍放棄手續,實質上地介入香港立法機關的主席選舉,影響香港立法機關的自主,甚至違反關乎《中英聯合聲明》中港人治港的基本承諾(《中英聯合聲明》第三點第三款「香港特別行政區享有行政管理權、立法權」)。

朱凱廸希望英國當局能於任何影響香港的事務或決定上,能扮演更中立更公平、資訊更開放的角色,而不是一面倒向北京靠攏。就此,朱凱廸已經去信英國內政大臣盧綺婷女士,要求英國當局跟朱凱廸會面並交待相關過程的關鍵資料,釋除港人對梁君彥擔任立法會主席合法性之疑慮,避免香港立法機關陷入進一步的憲政危機。

朱凱廸將於英國本地時間下午一時(香港時間晚上八時)於英國內政部外舉行記者會。有關朱凱廸在英行程將會稍候公佈。

朱凱廸團隊將會盡快公佈最新消息,敬請留意!

#UKGOV #Homeoffice #AmberRudd
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s