【成立「垃圾收集及資源回收小組委員會」獲通過】

14856100_1152017134864209_3843340088163665944_o

環境局在2016年初成立「公共空間回收及垃圾收集設施改造督導委員會」檢視現行的回收及垃圾站分佈等相關政策,並計劃於本立法年度向立法會提交《廢物處置(都市固體廢物收費)(修訂)條例草案》,香港的廢物處置系統將會面臨大改變!

然而,政府多年來一直忽略源頭減廢、回收再造繼而社區共享資源的政策視角。因此,朱凱廸在「環境事務委員會」提出成立「垃圾收集及資源回收小組委員會」,最終獲得通過。

*朱凱廸擬議工作計劃:

1.檢討目前的垃圾收集及資源回收系統,如何加強「社區垃圾在地處理」,並促進本地回收業的發展

2.檢討垃圾收集設施的設計,如何增強垃圾站的資源回收功能

3.比較外國先進城市的垃圾收及資源回收系統,向行政當局提出改善建議

朱凱廸希望在小組中提出選舉政綱中的資源回收、共享計劃,將垃圾站變身成「社區資源共享中心」!

#凱廸信箱:垃圾站大變身 改裝成資源共享中心】
回帶去片:https://goo.gl/h9FCzg
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s