#CHDLive:梁君彥裁決與宣誓事件析分析

明天,非建制議員必須盡力盡責,以行動反抗梁君彥的裁決和建制派的威嚇。

無論大家認為誰要道歉、負責,我們絕不能接受梁君彥聯同政府、建制派隨意取消民選議員資格!
_________

– 最近工作:跟進垃圾處理及橫州問題

– 今天發生了一件很令人壓抑不能的事情,就是梁游無法宣誓

– 我們在第一次會議直到上星期,大方向是希望不讓梁君彥可以成功主持會議,否則他會揸住雞毛當令箭,坐實主席位,think business as usual,很難令人接受

-本以為上個星期的大龍鳳,梁君彥捍衛立法會尊嚴反對梁振英的司法覆核,但是今日他無賴到,希望繼續做主席而破壞制度

– 先有阻止某些立法會選舉報名人士參選,現在有試圖透過不允許宣誓進而剝奪立法會議員資格

– 如果因為建制派導致流會,梁君彥便跪低,他們發癲,我們也要發癲,不能讓明天的會議行禮如儀繼續正常進行。如果會議可以繼續開下去,也難以繼續運行。

– 現在這把刀可以亂斬人,今次斬梁游二人,可能下次會輪到我。

-相信大家也感到納悶,會問市民可以做什麼。
我們希望可以找到市民可以發力的機會。我們希望明天無論是自決派還是民主派的議員,也要在議會做好,以激勵大家,盡力找動員群眾的機會。不是只有北京可以動員過千人集會,我們也可以的。如果你相信的話,大家要帶著希望走以下的路,明天是一個機會,然後一起再把握。希望大家不要覺得這是等閒的事。

– 雖然你可能覺得梁游二人需要道歉一萬次,但是也不等如認為容許他們可失去議席。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s