【斷送未來的 #2030規劃 】

無止境的發展主義,被規劃的香港未來。

發展局昨日公布「香港2030+」長遠規劃遠景及策略報告,建議發展東大嶼都會及新界北,並會發展棕地作為香港「跨越2030年」的發展方向。政府建議,將東大嶼都會和新界北,訂為策略增長區。其中,交椅洲附近水域和喜靈洲避風塘將行大規模填海約700公頃,開拓東大嶼商業核心區,又動用梅窩未被充分利用的土地,強行「唧出」1,000公頃用地。

300多頁的報告,我們發現「老土」的商業競爭模式、環境破壞、重複發展新市鎮,卻沒有民主規劃的改革。香港市民除了六個月的「諮詢期」就沒有參與規劃的權力,卻被政府計劃不屬於我們的2030年。再者,我們對未來的願境應包括解決全球溫化等危機,而政府只延續90年代的發展觀念,只想搞屬於商家的經濟,而非全香港的永續發展。

從「新界東北發展」至「橫洲事件」,不民主的城市規劃制度不但斷送城鄉共生,更配合「官商鄉黑」勾結,壓迫弱勢與生態,最終失去的整個城市的未來。

影片來源:RTHK

相關新聞:
《【香港2030+報告】朱凱廸:背後發展觀「好鬼老土」 陳劍青憂「過度發展」》
https://goo.gl/wVcW2M
《朱凱廸批《香港2030+》以基建帶動經濟做法落伍》
https://goo.gl/zcDF40
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s