新聞要多讀,但都要認清真相。不是人講你就信,何況是關乎人權的問題。

pic128

新聞要多讀,但都要認清真相。不是人講你就信,何況是關乎人權的問題。

根據保安局,有待審批免遣返聲請人士由2015年12月的10922人至今年4月的11178人,輕微上升,加上入境處近過去三個月已審批近千宗申請。無奈地,有傳媒報大數,保皇黨又照單全收,倡議成本昂貴的禁閉營。

政治參與者的責任不應是散播恐懼,而是力陳真相,促進討論和理解,與眾人一起解決問題啊,鼎!

/朱凱廸發言時表示,香港目前面對的遣返聲請問題,遠比國際難民問題,包括歐洲和加拿大的情況不那麼嚴重,而且希望議員不是只從香港市民的角度看,因為難民問題是國際性問題,問題產生的背後有全球性的危機。他又希望,在討論此問題時,多點考慮如何令這班朋友可少受點苦,「我同意要檢討制度,令審批可以加快,因為佢哋長期喺香港滯留,唔能夠工作,係好痛苦嘅事嚟」。/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s