【#橫洲事件:「跟進橫洲發展項目事宜小組委員」遭否決!】

15027566_1166601390072450_1920693433221838473_n

姚松炎議員於10月26日去信「發展事務委員會」提出成立「跟進橫洲發展項目事宜小組委員」,跟進 #橫洲發展計劃、研究及跟進橫洲發展項目,包括公共房屋數目和時間表。然而,小組由於支持票數不足遭否決,未能在「發展事務委員會」中成立。

由於社會廣泛關注事件,政府最終交出一系列,共三千多頁《可行性研究報告》,當中涉及疑點,提供重要線索讓民間及立法會跟進事件(如早前朱凱廸團隊發現政府尚未進行《環評報告》,詳見:https://goo.gl/1bOCqN),而橫洲項目更涉棕土作業等相關政策,有需要在「發展事務委員會」中跟進。因此,立法會應把握成立小組委員會的機會,在委員會中直接向相關政策局及部門提出質詢,向公眾特別是受影響的「橫洲三村」村民交代,從中問責。

「跟進橫洲發展項目事宜小組委員」本應有機會成立,但無奈在非建制派出席不足、建制派集體反對及棄權的情況下否決,實在遺憾!

「橫洲事件」揭露「官商鄉黑」勾結、腐敗的發展規劃制度,關乎香港政治及經濟權力核心的土地發展問題。透過跟進事件,香港市民從中爭取公平、公開、民主的規劃制度。雖然否決已成事實,唯有轉戰「房屋事務委員」中繼續跟進,屆時希望非建制派議員可投下支持一票,不容有失。
_______________
成立小組委員會跟進有關橫洲發展項目事宜的建議

贊成(14票)
楊岳橋 譚文豪 郭榮鏗 陳淑莊
莫乃光 姚松炎 張超雄 朱凱廸
胡志偉 涂謹申 鄺俊宇
陳志全 梁國雄 鄭松泰

反對(17票)
姚思榮 吳永嘉 何君堯
劉業強 陳健波 廖長江 馬逢國
何啟明 郭偉強 黃國健 麥美娟 陸頌雄
易志明 盧偉國 石禮謙 容海恩
陳恒鑌

棄權(7票)
謝偉俊
陳克勤 張國鈞 周浩鼎 李慧琼 黃定光 柯創盛
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s