【正視《基本法》 最後召集反釋法!】

14902805_1164386470293942_7411778409824714815_o

今日參與遊行,在於反對人大釋法,在於重拾群眾運動的鬥志,更在於認清《基本法》從來被北京操控的事實。

是次釋法已是歷來的第五次,我們必須超越過去的「捍衛法治」思維,因為「法治」自《基本法》起草至頒佈以來,從未真正在香港建立。我們要的,是爭取法治與民主,並肩而行。

一日《基本法》有158條,容許人大掌握「釋法權」,法治也無法真正落實,民主也會被《基本法》困於人大的節奏當中。香港的民主、自主與法治,不是依靠《基本法》而來,而是依賴群體運動而建立的。

今日的遊行,我們要認清事實為未來的抗爭做好思想上、行動上的準備,擺脫舊日以為守護《基本法》就等如「守護法治」的想法。民主自決運動,要從是次「反釋法遊行」中開始。

下午三點,灣仔修頓球場見!
______________
Youtube 頻道:http://goo.gl/JtEXoR
網站:https://chuhoidick.hk/
Instagram:chuhoidick
Twitter:chuhoidick
Telegram 頻道:https://telegram.me/chu_hoi_dick

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s