【元朗「不是垃圾站」:儲「垃圾」!】

14925428_1169302063135716_8194872686794668109_n

「我好關心環境和下一代的未來,但唔知應該點做好。」
「我唔想就咁丟左尐好野咁浪費,想幫佢地搵個新主人呀。」
「我想幫自己換下look,但又唔想下下買新衫」
「我見到被膠帶勒至畸形嘅海龜、食咗好多膠袋同飲管而喪命嘅雀仔,個心好唔安樂⋯」
「我哋繼續咁浪費,堆填區遲下又爆。」
「垃圾站成日見到d傢俬好新想攞,但又比其他垃圾廚餘整污糟左」
「聽講我屋苑d 回收品收佐都係混埋一齊丢堆填區喎」

OK~見你咁環保,依家就俾個任務你,今日開始儲起一星期「乾垃圾」和舊家品(如衣物、書本),然後帶來由元朗戰友設立的「不是垃圾站」,實踐資源共享,知識共學!有捨有取!

現時由政府設立的垃圾站只作接收家居垃圾(註:很多商業垃圾混入其中)和清潔衞生的用途,然而垃圾只是錯配的資源。若果政府垃圾站的功能能夠多元化,增設回收和共享的功能,許多「垃圾」能夠重用或升級,香港的堆填區又怎會這麼容易迫爆呢?

因此,除了在立法會環境事務委員會成立了垃圾收集及資源回收小組委員會跟進發力外,元朗戰友嘗試把「不是垃圾站」,這個結合回收、Freecycle 、派剩菜和環保教室的想法實踐,務求改革垃圾站成為資源共享中心。於上星期六首晚已得到街坊踴躍參與,大家都話即日就開始儲「垃圾」添!

「不是垃圾站」詳情如下:

時間:11/12 晚上7.30 – 9pm
11/19 開始 逢星期六 下午 4 – 6pm
地點:元朗鳳悠北街休憩處旁空地

關心環保的你記得每星期完成任務,兼成為我們的戰友!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s